Мостовая уснула

Ночь. Мостовая уснула.
Фонарь, как у классика лишь.
Звезда из-за тучи мигнула.
А Ты, конечно же, спишь…
В асфальте луны отражение
Вниманию путника льстит.
Безмерно к Тебе притяжение,
Особенно ночью свербит….
Случайный прохожий не глядя,
Улыбку подарит во след,
Настигнет она меня сзади,
А я улыбнусь ей в ответ.
Пусть капли лениво струятся
Холодной водой по щекам.
Текут – я не буду стесняться,
Мой дождь не подобен слезам.
Поэтому проще мне ночью
Прохожим улыбки дарить:
Мне путь Твои ясные очи
Домой не дадут позабыть…
21.04.2020


Рецензии