Была жара на склоне мая

БЫЛА ЖАРА НА СКЛОНЕ МАЯ



Была жара на склоне мая,
Парило марево в дали,
Веселым гиканьем  играя,
Промчались в воздухе стрижи.

Предвестники грозы весенней,
Играли в небе голубом,
То ввысь взметнулись на мгновение,
То вниз, как молния и гром.

Смеркалось, тучка нагуляла,
Свои свинцовые бока,
Прохладой наливаться стала,
И слышен рокот мотылька.

Присело Солнце за перину,
На горизонте облаков,
Цветок сомкнулся, стебель спину,
Сгибал под дождик вешних снов.

Звенящий стук пошёл капели,
Все рады майскому дождю,
А в тёплых лужах заблестели,
Слова — Люблю, Люблю, Люблю!


27.05.2020


Рецензии