Вокруг

Вокруг все вертится, вокруг во имя.
Во имя Женщины, красивой, величавой.
Пускай костры горят и пламя с дымом.
Таинственно прекрасное печально.

В ее глазах извечный и живой огонь,
огонь любви высокой и страдание, и жертва.
И все мужчины с именами к ней поклон,
И в жизни без любви, все без следов и стерто.

Как-будто жил, как-будто был, страдал.
И не имел он за душой ни помыслов, ни рока.
И никому он до конца и полно не отдал,
и не извлек из жизни не единого урока.

Вокруг меня и мимо, мимо мчится постоянно
река с водой, с песком, камнями и плывут
деревья, что упали в воду - смерти достояние,
так некоторые люди, как плывущие живут.


Рецензии