Берёзовый свет

Мы в берёзовом раю!
Свет вспорхнёт промеж листами,
А я в бликах узнаю
Радость детскую твою
Пред весенними цветами.

Здесь все слёзы всех побед,
Как иное измеренье.
Сколько б ты не прожил лет,
Здесь рождаешься на Свет -
Свет исконного мгновенья.

Искренность и простота
Здесь с годами всё дороже.
Человек и красота
В них, как с чистого листа,
И чем старше, тем моложе,

Где и ты, и славный день,
Как загадка и  разгадка.
Всё, твой взгляд и даже тень,
В нём, от счастья набекрень,
Растворилось без остатка.

27.05.2020


Рецензии