Игорь Барах Берегите сердца

    
       Игорь Барах                Берегите сердца.

               

                Никого не щадила Косая вовеки!
                В драгоценной гробнице залег Фараон.
                Умирали цари, умирали генсеки,
                И ушел в мир иной даже Наполеон.

                Ей, Косой, безразлично – дурак или гений,
                Ей дано уровнять в своем царствии всех.
                На войне она косит всегда с вдохновением,
                Здесь бесспорно ее ожидает успех.

                Урожай собирая, в бесчинстве террора,
                Удивляется тупости «недолюдей».
                Их она презирает, клеймит их позором,
                Красть негоже работу коллеги своей!

                Поколения сменяют друг друга на сцене,
                Кто-то был на коне, кто-то был на щите.
                Уходили в былое заблудшие тени,
                Проживавшие в роскоши и в нищете.

                Я не верю в загробные дальние дали
                И в посмертное переселение душ!
                Пусть кого-то когда-то они окрыляли,
                Да и ныне звучат, но ведь это же – чушь!

                Пусть я им позавидую, может быть даже,
                С этим легче уходят на вечный покой.
                Но никто из ушедших уже не расскажет,
                Что нас ждет за той самой последней чертой.

                Где же бродят из тела ушедшие души?
                Отзовитесь нам Лермонтов, Пушкин, Толстой!
                Но не слышат ответ наши бедные уши,
                Лишь в сердцах отзываясь великой строкой.

                А рождение – это простая случайность,
                Сочетание самых различных причин.
                Зарождается эта великая тайна
                Только в соединение – одна плюс один. 

                Детство, юность, за ним возмужание, старение,
                Долгим кажется только в начале пути.
                По прошествии лет – это, просто мгновенье,
                За которое, жизнь мы успели пройти.

                Нам с рождения надо бы помнить об этом
                И ценить каждый день, каждый час, каждый миг.
                Не сбываются заново в жизни сюжеты,
                И нельзя подменить нежеланных улик.

                Жизнь дается лишь раз. Самый лучший подарок!
                Из родительских рук нам вручается он.
                Пусть он будет, как солнце, а не как огарок,
                Хоть дорога по жизни – сплошной полигон.

                Пусть же будут прощенными все прегрешения!
                Пусть во благо творятся все наши дела!
                Каждый знает, что жизнь не простое движенье,
                И дорога ее сквозь сердца пролегла.

                Берегите сердца, чтобы не был нарушен
                Их ритмичный, однажды заведенный бой.
                Берегите всегда и везде ваши души,
                Хоть не очень полезен душевный покой.

                --------------------------------


Рецензии