33. О жизни

С жизнью спорю бессмысленно,
Безысходно, безжалостно:
То кляну многочисленно,
То хвалю её пафосно...

Недовольством довольная,
Красотой некрасивая -
Ты ж на воле невольная,
Жизнь моя интенсивная!

Заломлю руки резко я
За кудрявую голову -
Ну-ка прочь, мысли мерзкие!
Ложеносное олово!

Распущу сети горести
По петелькам заржавленным,
Без стыда и без совести
Ринусь, словно ужалена,

В волны счастья свободного...
Окунусь в пену снежную
Мысли смою дерьмовые,
Да вдохну даль безбрежную.

Сброшу жизнь в воду чистую -
И пусть плавать научится!
Нет здесь дна каменистого -
Хватит дуростью мучиться!

Что смогу я - останется!
Что достигну - на совести!
И пусть ниточка тянется
К солнцу из чахлой горести!

Босиком в звёздной россыпи
Я бегу, тая в радости!
Как я счастлива, Господи!
Жизнь, спасибо за сладости!


17.06.2009 16.51 Хилле


Рецензии