А успеваем ли мы просто ЖИТЬ

Мы все куда-то вечно  всё торопимся,  спешим...
Пытаемся успеть,
Не опоздать и во время вернуться,
А иногда ведь  просто нужно
В зеркало взглянуть,
И самому себе взять  просто  улыбнуться.
***
Остановиться на мгновенье,  посмотреть
В ту глубину своей души без приукрас и фальши,
Спросить себя,
А успеваю ли я  просто ЖИТЬ?
Или бегу как белка в колесе
На месте, в суете, не ближе и ни дальше...
***
Ты успеваешь  просто деток целовать?
Ласкаться с ними, нежиться в постеле,
Или удобнее игрушки только покупать,
Отдав свой телефон
Чтоб не мешали,
Мечтая  чтобы быстрее повзрослели...
***
Ты успеваешь выспаться за ночь?
Ты успеваешь радоваться жизни?
Ты  рядом был когда взрослела твоя дочь?
Или когда твой  сын хотел с тобою разделить  свои мечты и  мысли?
***
Когда ты улыбался просто так?
Когда наедине с собой ты был так просто, счастлив?
Давно ли сердце твоё билось с любимым сердцем в такт?
И  ВМЕСТЕ проживали сердце к сердцу вы ненастья...
***
Куда бежите?
Кого спасаете,  зачем?
Зачем себя порой мы  предаем кому-то в жертвы?
Не обесценивайте жизнь свою ничем,
Не превращайте жизнь свою в закрытые  конверты...
***
Не опускайте руки,  даже если тяжело,
Держитесь,
Сколько сил есть, только непременно  стойте,
Не усложняйте, если и без этого и так уж  нелегко,
Но ГЛАВНОЕ -
ЖИТЬ в СОЗИДАНИИ,
ОСОЗНАННО  себе позвольте...


Рецензии
Очень мудро
Спасибо вам
С уважением
АЛЕКСЕЙ

Алексей Лопатников   14.07.2020 23:30     Заявить о нарушении
Алексей, Благодарю Вас)))

Веро Ника Романова   17.07.2020 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.