Всё как всегда

Всё как всегда-
От трона и до плахи
Лишь два шага
И близок Страшный Суд.
Хватает ветер за подол рубахи
Как пёс и я
Вновь чепуху несу...

Всё как всегда
Пробьётся к лету озимь,
И ландыши дурманят переход,
Мы по привычке
Всё ещё елозим,
Ловя зевотой
Пепельный восход.

Топя в вине
Хвалёную закалку,
Хоть зуб набит
Достоинством монет,
Подчас зазря
Перегибаем палку
По рёбрам нас
Ласкающих сует.

Всё как всегда:
Набеги и потравы,
Друг другу в глотку,
Вольницей пьяны,
Из « мерса» взгляд
Полустомлённой павы-
Любовницы, партнерши
Иль жены?....

Жевать устали?
Может что послаще,
Вам, словно мяч,
Откинуть нам на ход?...
Я выключаю
Надоевший «ящик» ,
Забитый тяжбой
«Сопельных забот».

Всё как всегда
И если врозь- то грустно,
Душа тоскует, воя на Луну.
Я ей о том
Отрапортую устно
И вряд ли с тем
До ночи дотяну.

Всё как всегда
И вдохновенны вёсны
И осень- музы
Пушкинской пора.
Рука чиркнёт бесово
И несносно,
Но от души без мудорств
И шарад...

Без горьких слов
Прощание- отрадно,
Но если друг,
То друг ты ,а не «вдруг»
Всё как всегда
И в том скупая правда,
Нельзя уйти
Не разжимая рук...




                1997


Рецензии