Лишь скажет имя

Крадётся ночью, в темноте,
На цыпочках.Скрипит полами.
Пот ледянящий по спине
Стекает струйками.И тянет
Тебя незримою рукой
В трясину...в яму подсознанья.
Крадёт уверенность, покой
И разрушает мирозданье.
Ум обесточил.Разум сжёг.
И обездвижил твоё тело.
Тайком " под ложечкой" сосёт
И невры треплет так умело.
Своёй костлявою рукой
Впивается когтями в сердце.
По следу бродит за тобой,
Чтобы в доверие втереться.
Морозит.Душем ледяным
Он орошает.Словно в сказке -
Невидимый,неуловим...
Сжимает горло.Душит.Дразнит.
Не совладать!- Непобедим!
Оцепененья бросил сети.
Он волю в клетку заточил.
В дыханье вплёлся, словно ветер.
Открыл глаза!..И сердца стук
В висках грохочет, как набатом.
Крадётся к жертве, как паук
И травит душу липким ядом.
Тяжёлым камнем на плечах
Он давит.
Тянет тебя в пропасть.
Лишь скажет имя своё:
- СТРАХ!..
...мозг отключился,
невесомость...
(05.06.2012)


Рецензии