Выпь и Лес

Кричала выпь
О жизни беспросветной.
В болоте рыб
Следы давно исчезли,

Лягушек нет.
Да только старый Лес
Кивал в ответ:
"Что плачешь здесь?

Есть сотни рек.
Богатых карасями.
Что ж ты свой век
Страдаешь под кустами?

Ты тратишь зря
Талант и вдохновенье
Могла б, паря,
Исправить положенье..."


Рецензии