Великий маляр. Пожелание художникам и поэтам

Влился свет в ночное небо
Разбавляя темноту,
Словно кто-то вывел мелом
Круглолицую луну,
И рассыпал будто пудру
На чернеющую высь,
Где, подобно перламутру,
Звёзды яркие зажглись.
А ещё, мазнув небрежно,
Кисть забывший промокнуть,
В океан ночи безбрежный,
Он добавил млечный путь...

Что ж, художники-поэты,
Будьте вы, как тот маляр
И пишите только светом:
Не черните божий дар!


Рецензии