ОНА с косой

Фантазия на модную тему
на мотив песни Максима Леонидова
«То ли девочка, а то ли – виденье»

Я лежал с температурой под сорок;
задыхался под грудное стесненье;
весь в поту, сознанье – сумрачный морок;
и ОНА (с косой) ко мне – COVIDенье.
     ОНА пришла летучей мышью из Уханьских пещер;
     подумал: снова я влюбился, дурак?
     Я оглянулся: сзади – жизнь, погибший СССР,
     а подо мною – «утка», в будущем – мрак.

Точно: вот она вокруг, преисподня;
черти ходят, как SS-космонавты;
а ОНА (с косой) под плёнкой в исподнем;
«ИзыдИ, ведьмачка, подлая, ах ты!».
     ОНА включила ИВЛ, в меня пошёл кислород,
     подумал: «Всё, мне (по-Бутейко) – финал!»;
     ведь он ЕДВА дышать учил весь заболевший народ!
      Я ЕЙ ногой поставил в маску фингал!

«Загибайся ты, дурак Городковский!
Всё у вас, как у людей не бывало!».
Отключила шланги, по-мужиковски
вдаль ОНА (с косой) к другим зашагала.
     Подумал я: «Мой Академ весь Городок – не такой!
     Здесь мысли наши и слова – поперёк!».
     Я рыкнул так, что вирусня ушла в приёмный покой,
     и мне профессор в муках сдохнуть предрёк.

Утром – жара нет, легко задышалось;
будто вирус я любви выслал в баню.
Оглянулся, - там ОНА показалась
(при косе); но я теперь её баню.
     ОНА ушла летучей мышью, всё махая косой;
     «сгинь, COVIDенье!», - думал я, -«чур меня!»;
     «я убегу», - сказал себе, - «в одной пижаме, босой;
     а ТЫ (с косою) больше мне – не родня!».

В.А. Сергеев     27.5.2020


Рецензии