Моё счастье

В базарный день мне счастья не найти...
Прилавки переполнены тоскою,
Купюрами злорадно шелестит
С ухмылкой одиночество слепое. 
Пытается мне в душу  на постой
Пробраться заскорузлое сомненье,
Стараясь затолкать туман густой,
Мне в сердце без мольбы и разрешенья.
Пытаюсь убежать от суеты,
Стряхнув  с себя сонливую удавку,
В руках сжимая каплю теплоты,
Заметила свеченье под прилавком.
Там маленькое счастье, все в слезах,
Укрылось от толпы и жадных взглядов,
С надеждой в переполненных глазах...
Не бойся,  моё счастье, ведь, я рядом!
Домой летела словно на крылах,
Прижав к груди испуганное чудо,
Всё позабыла: боль, печаль и страх,
Я знала, что теперь счастливой буду!

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет


Рецензии