Несоответствие

Всё кончилось и, не успев начаться,
Наш праздник был поспешно завершён.
Тебе хотелось плакать и смеяться,
Но был ли я печален и смешон?
Возможно.
Боже, где же справедливость
И где Твоя великая мораль?
Ты дунула – и сталь стеклом разбилась,
Ударил я – но выдержал хрусталь.

Всё кончилось, уже пожухли краски,
И на холсте лежит немая пыль.
Писал художник солнечную сказку –
Осталась лишь посредственная быль.
Довольно!
Хватит! По какому праву
Меня втянули в чёрно-белый мир,
Где чёрные цветы хранят отраву,
А белый газ – волшебный эликсир?!

Всё кончилось… И никуда не деться –
Отрезан путь, разрушен пьедестал.
Настало время грудью опереться
На прошлых дней сверкающий кинжал
И сдохнуть…
Как же! Вот – мечта без смысла,
Игра в слова и позы смрадный дух.
Ты дунула – и кровь крестом повисла,
Ударил я – и потревожил мух.


Рецензии