Какая, в сущности, смешная вышла жизнь

Они жили так, как все жили тогда –
Не хуже, не лучше, без драм и кошмаров.
Она не красавица, он не звезда,
Про них говорили «счастливая пара».
Машина, гараж, телевизор, балкон –
Всё, как у людей, чтоб потом не стыдиться.
- К тому же, ведь, дети пойдут, - скажет он.
- Конечно, ведь дети, - она согласится.

И дети росли, как все дети растут.
И «папа» и «мама» уж скоро кричали.
Окончили школу, потом институт.
И радости были у них, и печали…
И свадебный марш, Рубикон перейдён:
Вдруг взрослыми стали вчерашние дети.
- Теперь, вот, и внуки пойдут, - скажет он.
Она улыбнётся – и этим ответит.

Да, прожита жизнь, но недаром прошла.
Растаяли годы, но годы остались:
У бабушки с дедушкой снова дела –
Чтоб внуки и внучки ни в чём не нуждались…
Когда выжат сок, то не нужен лимон, -
И дом престарелых – последняя крыша.
- Теперь помирать нам пора, - скажет он.
Она промолчит – всё равно он не слышит…


Рецензии