Замок

Ты замкнулась в себе, не желая дышать.
И смотришь взглядом пустым в бескрайние серые дали,
А в наковальню бьёт молот опять и опять
Чувство, будто сердце и душу у тебя вновь забрали.

Лежишь ты в саду с зеленым крыжовником и спелыми вишнями,
Не мысля о том, что теперь будет дальше
Неужели все те, кто был рядом - теперь стали лишними?
Может, я изменюсь, когда стану старше?

И ты тихо уснёшь, сминая травинки своим тонким запястьем,
И куда-то уйдет то ужасное чувство тревоги.
Совсем устала ты жить бескрайним и черным несчастьем
И нет мыслей совсем, куда унесут тебя твои ноги.

Вновь проснувшись, ты услышишь тоску в своих мыслях
И желание с плачем упасть на колени.
Ползать по полу с шепотом, что мир абсолютно немыслим
И, вставая, понять, что от солнца остались лишь тени.

В тот момент, когда смех стал ужасною ноющей болью
Я приду, чтоб положить твою голову к себе на плечо.
Стану камнем твоим я краеугольным,
И с этого мира то, что счастье приносит - я принесу вообще все.

Ты посмотришь на острый мой взгляд в сторону жестокого мира
И поймёшь, что за тебя я теперь абсолютно спокоен.
Ты увидишь в них блеск голубого сапфира
И услышишь о том, что твой замок спокойствия только что был достроен.

Отведу тебя в холл, где царит атмосфера спокойствия,
Покажу тебе спальни с названием "счастье".
Расскажу о саде веселья, что тебе ранее было несвойственно
И услышу в голосе тихом твоём нотки желания жизненной страсти.

Ты задашь мне вопрос, : "Можно тут на ночь хотя бы останусь?"
И тихонько добавишь: "Мне хватит того раскладного дивана".
Я улыбнусь, гляну искоса, на кресле рассядусь,
И громко скажу: "этот замок весь твой, и тут нет никакого обмана".

Ты глянешь на зеркало и увидишь дугу от улыбки,
Что формирует твоя со шрамом губа.
И, оказалось, что надежды не так уж и зыбки,
И больше не вспомнишь, что когда-то могла быть груба.


Рецензии