Про нежность

А нежность нынче совсем не в моде,
Как одетый не по погоде,
Как галоши на старых валенках,
Как свидание на завалинках.
С ней не ходят, как прежде, в гости,
С нею грустно, как на погосте,
С ней не скажешь крепкого слова —
С нею ноша любая пудова.

Время плачет от этой потери —
Что нам время? В ракеты сели!
Точно в стае живём и маемся,
Уж не жить — выживать стараемся.

Нежность странницей бродит где-то,
Точно лучик живого света —
Постучится — откройте двери:
Даже в норах живут с ней звери.


Рецензии