Удача рассыпанной соли

...так неудачно рассыпать из банки
яркие сны, конфетти  и баранки,
пару рисунков на детскую тему,
три алгоритма, одну теорему,
ближней галактики гипсовый слепок,
горсть канцелярских серебряных скрепок,
розу пустыни, ракушку из моря...
Всё - обереги от старого горя,
те, что в кристаллах из соли скрывались
и по наследству приметой достались.
Соль не спешу убирать - мне по нраву
пробовать жизнь на язык как приправу!


Рецензии