Концерт в пустом зале

Я, конечно, к тебе приду.
Встану ровно и в центре зала,
Ты запрячешься в дальнем ряду,
Но я сделаю всё, чтоб узнала.

Чтобы ты разглядела холостяка
Пред тобой голову опустившего,
Отгадала меня, да наверняка,
Дурака, твоё сердце разбившего.

Громко-громко читать начну от души
Строки дерзкие Маяковского,
Тебя это одну из всех рассмешит,
Ты ведь знаешь-люблю только Бродского.

Для тебя стихи все-все заучу,
Чтобы ты опять хохотала.
Нам с тобою точно нужно к врачу-
Ты и я - концерт в пустом зале.

"Пришла-деловито, за рыком, за ростом..."-
Смех сменился на твоё молчание,
Я увидел вдруг, что катятся слёзы
На моём любимом создании.

Что же я такое сейчас натворил...
Снова вызов забросил женщине.
Надо б просто признаться было в любви,
А я вновь нанёс ей увечия.

Скинул гордость с плеч и побежал
К той, что в дальнем ряду сидела,
Я всегда любил, потому обижал,
Ты всегда любила-терпела.


Рецензии