Вознесение Христа

Поздравляю всех с праздником Вознесения Христа
Это стихотворение - последнее из  книги Василия Чернова
"Тернистая тропа"
На фото Василий Ильич Чернов (13.01.1926г. -27.07.2014г.) , замечательный поэт Петербурга, ,пушкинист,член Петровской Академии."Тернистую тропу" он издал маленьким тиражом , поэтому я публикую из неё стихи    

Восстав из каменной гробницы,
Христос являлся тут и там,
Нарушив времени границы,
В три дня создавший Божий храм.

Его увидела Мария:
В лучах небесной чистоты,
Он смертью смерть попрал впервые –
Во имя вечной красоты.

Встречался Он и с рыбаками,
Среди апостолов бывал,
И те, открытыми сердцами,
Признали в нём свой идеал.
          
Мир вам, и семьи, и народы,
В лачуге вашей и в кремле,
Храните благости свободы,
Для новой жизни на земле!
          
Внимайте страждущему люду,
Боритесь с горем и тоской,
И пребывать Я с вами буду,
Пока живёт в вас Дух Святой.
               
Не верьте вы земным кумирам,
Заветы помните Творца...
И Он, как радуга над миром,
Воссел одесную Отца.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Вечная память Василию Чернову!
А Вам, Галя, спасибо, что опубликовали его стихотворение!
С уважением.

Валентина Столярова 2   21.06.2020 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, очень приятно ваше внимание к этому поэту, который талантливо написал большой цикл стихотворений "Тернистая тропа" по материалам Нового Завета, стихи с этой темой великолепны и мало кому известны, т.к. Василий Ильич мало издавал их и в интернете не печатался на сайтах.Советую почитать и другие его стихи.

Галина Самоленкова   04.02.2023 14:22   Заявить о нарушении