Озарение

На меня вдруг нашло озарение:
Гитара перестала пылиться.
Пришло музыкальное зрение -
Я играю. Учусь, чтобы влиться

Вскоре в музыку всей головой.
Да, бездарен - не буду стыдиться.
Но усердием и душой
Я смогу и успехов добиться.

За четыре дня девять аккордов -
Не так плохо. И пальцы твердеют.
Не догнать мне гитарных лордов,
Но Стрыкало сыграть сумею.

А потом, как освоюсь, стихи
Под гитару подстрою - и петь.
Я надеюсь, они не плохи
И не будут на свалке гореть.

Тут так много глаголов, но знаешь,
Их так много, ведь действовать надо.
Так что бестолку словно пёс лаешь -
Так задумано. Ты - не преграда.

На меня вдруг нашло озарение:
Гитара перестала пылиться.
Я уверен: мне снилось видение,
Где я смог хоть чего-то добиться.


Рецензии