С годами бледнеет палитра...

С годами бледнеет палитра.
Становится краска не та.
И только с устатку пол-литра
Способна насытить цвета.

И сочен в саду подорожник.
И солнца пронзительна нить.
И снова ты молод, художник!
И снова есть сила творить!

Так чутко всё видя и слыша,
Не тронуть мольберта нельзя, –
Ведь лучик, протянутый свыше, –
И есть этой жизни стезя.

Наплюй на чужие указки.
Взломай вдохновенья печать,
Чтоб все свои лучшие краски
Вселенной самой завещать!


Рецензии