***

Как невеста, земляника
Переборчива была -
Мая дочь и рощи дикой,
И фатою расцвела

Лепестков жемчужных чистых.
Дождь её звал под венец,
Но строптивая девица
Всё шептала: "Нет, гордец!"

С нею день искал свиданья,
Получая каждый раз
Вместо встречи долгожданной
От красавицы отказ...

Кто же снимет с земляники
Цвета нежную фату,
Сердца-ягоды, как книги,
Открывая красоту?


Рецензии