Восхищение

Как можно жить не удивляясь,
Смотреть на лес,огонь и воду?
Как можно жить не восхищаясь,
Тем, что даровано природой?!

Таинственность морских глубин,
Непознанный простор небес,
Пески пустынь и холод льдин -
Мир преисполненный чудес!

Благословенны ночь и день,
И нашей жизни час, мгновенье:
И солнца луч,и ночи тень -
Все,что дано для удивленья!

Но ценность прожитой минуты
Мы можем оценить тогда,
Когда мы жизнью биты,гнуты,
А "за спиной" - года. года...!

Пусть постоянно удивляют
Земля и небо,и эфир,
Пусть непрестанно умиляет
Чудесный,сказочный наш мир!

Пусть оптимизм не умирает
В наших видавших виды душах,
Пусть музыка всегда играет,
Душой мы не устанем слушать!


Рецензии