Ворует утро страсть

Ворует утро страсть.
Безжалостно.Жестоко.
Как безгранична власть
У яркого потока.

Зачем Творец ему
Позволил солнцем править,
Лучами ночи тьму
Как спицами буравить?

Ночь - колыбель любви,
Подруга наслажденья.
Рассветные огни
Спугнут её мгновенно.

Прошу лишь задержись
В пути хоть ненадолго.
Но утро в ночь огни
Бросает,как иголки.

Прошило небеса
Лучами,словно мастер.
Вновь падает роса,
Чтоб охладить ночь страсти.

Нет сердца у тебя,
Хоть ты согрето солнцем.
Пускай любви стрела
С тобой в бою схлестнётся.

Не сможешь победить -
Отдашься наслажденью.
Тогда зачем будить
Зарю в моей постели?
(13.06.2012)


Рецензии