Тишина

Тишина опустилась на землю
Навалилась глухим одеялом
Ночь спокойно безмолвию внемлет -
Растеклась по пустым тротуарам

Растворяются в лужах весенних
Прошлогодние павшие листья
Тени замерли, стынут на стенах
В дымке ночи молчанье повисло

Слушай звёзды в безмолвии неба
Голоса их едва различимы
Для родившихся в безднах вселенной
Миг и вечность слились воедино

Я уйду ранним утром с рассветом
Побреду, умываясь о росы
Всколыхну свежим ветром деревья
Для тебя оставаясь вопросом...

Май, 2020


Рецензии