Про Ослика, который верил словам

На опушки леса, в неге, говорят, поближе к Меге,
аккуратный, двухэтажный, домик сам собой возник.
Вместе с бабушкой и дедом Ослик в Федяково летом
был отправлен папой с мамой, как примерный ученик.

По Ивенту Ослик офис открывает в тихом доме:
Раз с отличием учился, то и практика попрёт!
И в теории Ивента всё так Ослику знакомо,
И дипломчик пригодился, им клиентов зазовет.

Надпись на двери "Директор", секретарь-бабуля - чаю,
дед швейцаром дверь откроет... И пол дела решено!
Не учел одно наш Ослик, очень важненький вопросик:
В мире осликов, как в нашем, всё решает лишь бабло!

Первыми пришли с поклоном звери всех мастей с округи,
потому, что в первых числах детский должен быть Ивент.
Говорят милейшим тоном, в глазки смотрятся подруги,
Лишь бы только Ослик сделал праздник для детей в момент!

- Нет бюджета совершенно, но заметьте, это дети!
Наверху всегда зачтутся плюсы в карму для Ослов!
- Не отказываю, братцы! Где ж мне средств тогда набраться!
Для детей, готов без денег, за идею, но готов!

Отпахал наш Ослик рьяно за идею, как ни странно,
ведь заказов обещали для Осла и вот все ждут...
Департаментом Культуры к Ослу посланные Куры
к Дню России подготовку ему смело отдают:

- Наши знаете бюджеты, нету их в квартале этом!
Вы сумейте без бюджета, Родина вас очень ждёт!
Кур наслушался, сердечный, повторяет он: "Конечно!
Выкрутиться очень важно... То МинКульт, не детский сад!

Проведу салют отличный, и взорвусь, пусть даже лично,
Об Осле и Дне России будет знать и стар и млад!"
И взорвался! Потушили! Бабка с дедом чуть отмыли...
Куры долго говорили: Резонансный был Ивент!

А Осел опять в мытаньях, его греет ожидание,
что вот-вот проект вкуснейший в дверь стучится сей момент.
Тут пришли экономисты и по нотам очень чисто
пели долго и упорно, и не скажешь, что Дрозды...

- Праздник ждём, чтоб был чудесен! Спеть должны немало песен!
Экономике хоть тресни, до России - до звезды!
И опять "нема финансов" повторяют с постоянством!
Вы, Осел, понять сумейте, экономики пике...

Тот, краснеет, зеленеет, на глазах почти худеет,
Как осел ни "бе" ни "меет" на понятном языке...
Песни конкурса все спеты! А Осел опять без сметы...
За идею он, как раньше, на ивенты не готов!

Обещаньям он не верит и прибил к агентства двери
очень точное послание: "Ивент - не место для Ослов!
Калькуляция и смета, с приложением при этом,
График жизни для проекта и красивый в банке счет...

Все тогда в полном ажуре: звери все, дрозды и куры,
И Ослу с его семейством уважение, почет!
Больше он не станет рваться, просто с честью отдаваться,
Ведь вода и камень точит, если на него течет!"
27.о5.2о2о #мое #люблюпоэзию
©Кудинова Наталья


Рецензии