Додон, пардон - 2

Чтобы   задобрить  недовольные  массы
Своим вниманием  и заботой по-царски,
Додон в предвкушении скорой отставки
Приказал   раздать   со   стола    остатки.

Вместо расширения уже отработанного
Делового партнёрства с сытой Европой
Додон   предпочтение   отдал  банкроту
Наверняка  за какие-то  тайные   льготы.

Привлекая деньги честных инвесторов
На  создание  новых   рабочих  мест,
Додон утратил бы рычаги воздействия
На   весь   электоральный    процесс.

Своего избирателя кормя обещаниями,
И  жертвуя ему кое-что из украденного,
Хотел бы Молдову  Кремлю  сосватать
За   титул   российского    губернатора.

Президентский срок прошёл незаметно.
То тех, то этих миллиардом  шельмуя,
Он  так  и  не  выбрал козла отпущения,
Сам   таковым   оказаться  рискуя.

Ситуация   в  точности  как  у  Путина:
Единственный  выход кроме отставки,
Чтобы  не  рубить  этот  Гордиев  узел -
Ждать  новой  волны  COVID–19.

Волна  обещает  быть  выше  и   круче.
После  “обнуления”  и  парада  победы 
Над  ныне  действующей конституцией
Отставка  обоих  –  уже  неизбежность.

На подобные  мысли  наводит  тот  факт,
Что   главнокомандующий   Путин,
Карантинные    меры   торопится  снять,
Сам оставаясь в подземном бункере.

Перед  ударом  стихии  хочу  пожелать:
Народам  –  ношение   маски,    
Путину - снижения цен на нефть и газ,
Додону  –  скорейшей  отставки.
25.05.2020


Рецензии