Перламутровая свадьба

Ах, этот тёплый берег моря!
Два сердца ваших здесь нашлись.
И там, в ночи, под звёздным небом поля
В любви безмолвно вы клялись.

Ваш мир вмиг красками стал краше.
Парили души выше скал.
Глаза в глаз и сердцем – ваше,
Друг другу частью жизни став.

А сердце билось так, что слышно было
Его биение за тысячи вёрст.
И от разлук коротких душа ныла,
Взгляд вспоминая тёплых глаз средь звёзд.

И южным ветром, дали рассекая,
Широким взмахом южного орла,
Любовь летела, страх одолевая,
Чтобы остаться с милой навсегда.

Здесь, в майский день, сверкнули златом кольца.
Любви знак – поцелуй, за верность – тост.
И в свадьбы честь – весёлая застолица.
И для двоих стал мир понятен, светел, прост.

И было всё! – и радости, печали,
И крик души среди ночной тиши,
И громкий плач детей, что вы рожали.
Плечом к плечу сквозь это рядом шли.

И вот сегодня, перламутровым рассветом,
Горит над вами цифра – сорок два!
Тот первый взгляд средь звёзд летает где-то,
И до сих пор те слышатся слова.

Так пусть ваш дом наполнится восторгом
От дней, что прожили и чувств, что не сожгли.
Сегодня близкие, друзья – мы славим тостом -
За чашу полную добра, тепла, любви!!!

27.05.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии