Нимфы на любовь гадали

Падал вечер на притихший лес.
Треск случайный ветки где-то вздрогнул.
По оврагам мех тумана лез,
Кутая кусты,деревья трогал.

Ухнул филин - ночи господин,
Кликнул месяц из-за тёмной тучи,
Чтобы он дорожку осветил
Серебром,на землю кинув лучик.

Не сбивая жемчуга росы,
Легкой поступью,почти взлетая,
К колдовскому озеру мечты
Нимфа босоногая бежала.

В чаще леса ,на большом лугу
ДЕвицу подружки дожидались.
Звёзды заплетали в сон-траву,
О любви с волнением мечтали.

Замирали девичьи сердца
Ночью на Ивана,на Купала:
Вверив судьбы сказочным венкам
Нимфы на любовь свою гадали.
(10.09.2012)


Рецензии