Я люблю

Я люблю эту жизнь,

Когда в ней есть смысл,

Когда есть новый день-

Выключен телевизор.


Я люблю смотреть

В немом восхищении,

Что способно дать

Красоты воплощение.


Я люблю ходить,

Мир в себя вбирая,

Принимая таким-

Не перевирая.


Я люблю гореть,

Сердце распаляя,

Забывая про смерть,

Миг лишь проживая.



Но бывает ступор наступает 

И сознание в спор вступает

Устает, все не принимает,

Сопор вдруг собой все покрывает.


Темнота. Просто уйди.

Мне не надо. Свет необходим.

Пусть лампада хоть горит,

Пусть уйдет печальный, серый быт.


Разбито- зеркало жизни, 

Смотрю вокруг я с укоризной. 

Печально мне и одиноко-

Отчаяние, вплоть до порока.


И все- таки я люблю-

Хочу сказать, но пою,

Хочу мимо пройти-

Но проживаю.

Хочу уйти-

Но вновь повторяю.


Рецензии