О, сякухачи...

Сякухачи,
О, какая боль,
О, играй,
Пой, флейта,
Пой
Истрепанное сердце
О ребра бьётся,
Вырывается,
Точно в жертву
На каменном алтаре,
В жертву самому себе,
Своей собственной слабости
Вырви его и вознеси над площадью!
О, сякухачи!
А самурай
Использует против боли
Танто
Но я бледнокровный
И хватит ли мне духу
Пронзить себя катаной?
Слезы это ручьи,
Текущие из пустого
В порожнее
И из моих глаз
Они не попадают
В твои глаза,
Иначе бы и в них
Родилась слеза
В ответ на мои мучения.
О, сякухачи!
Ты видишь,
Светает
Я опять не спал
Бился от ужаса,
Что некому будет
Помочь мне снять
Мои доспехи,
Мой панцирь мужества
Что и все ночи, как эту,
Буду проводить в одиночестве
Корчась
Скуля и всхлипывая.
О, сякухачи!
Душа самурая - меч,
Но нет ничего страшнее
Чем в праздничный день
Вернуться в пустой дом
Где голову с плеч
Не перед кем преклонить
И в этой короткой слабости
Найти продолжение силы.
Страшно!
О, сякухачи,
Тому, кого никто не ждёт,
Некуда возвращаться,
Сама природа,
Где он идёт,
Вянет и плачет
И рвет на себе травы
Зелёные волосы.
О, сякухачи,
Змей не нашел себе пару
И кусает себя за хвост
Он обречён
Этот процесс вечен
Как вечна его тоска,
В центре кольца
Заключено все то,
Что он хочет обнять,
Он обнимает живое тело -
Увы свое!
И от этого
Яростнее
Сжимаются челюсти.
Змей Уроборос -
Кто-то счастливый
Так нарекал
Когда-то несчастного.
О, сякухачи,
Замкнутый на себе
Мечется от электричества,
Что не истрачено
На искру взаимной любви
Нет, он не знает тебя,
Ибо сказано:
Кто не любим -
Пожри самого себя


Рецензии