Рука не устает трудиться...

Рука не устает трудиться,
/Хоть мой IQ и невысок/,
СТИХИРы пухлые страницы
Не оглушил мой голосок,
И рейтинг мой совсем не вырос,
И почитателей - не тьма,
Свалившийся коронавирус,
Не пища больше для ума.
О нем написано немало,
Но льются строчек кружева,
И я чуток о нем писала,
Пока здорова и жива!
А подхвати заразу эту -
И все! Кранты, поди, тогда!
Скорбеть кто станет по поэту,
Коль нас покинет навсегда???

А он писал...
            Зимой и летом,
Писал ночами, утром, днем,
Писал он в рифму, но при этом,
Убей! - Не вспомню я о чем!
Его пример - живым наука!
Хотя другие времена,
Коль нет семьи, детей и внуков -
Забудут наши имена:(

Здесь нас огромно поголовье,
Имен - что сорняков на грядке...
Поэт! Подумай о здоровье,
И делай по утрам зарядку!

Не хвастай рифмой не избитой,
Строкой изящной - не гордись,
"БЫТЬ НЕКРАСИВО ЗНАМЕНИТЫМ,
НЕ ЭТО ПОДЫМАЕТ ВВЫСЬ".

Огонь свечи колышет ветер...
Я ставлю восклицанья знак!
А подтолкнул на строки эти
Поэт любимый - Пастернак!!!


      26, май, 2020:)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.