Мне в окно заглянула Луна...

Мне в окно заглянула Луна,
Очень круглая, словно монета.
Симпатичная, только бледна,
Исключительно лунного цвета.

Как магически светит в глаза,
Узнаю даже облик знакомый.
Так взирают на нас образа,
В полумраке со свечкой иконы.

Без неё будет страшно в ночи,
Фонари не заменят светило.
Тьма такая, что в стае грачи,
Свет Луна прямо к дому разлила.

С ней уютно сидеть на скамье,
В старом парке в обнимку с любимой.
Помечтать о детишках, семье,
Облака стаей движутся мимо...

Но такая она не всегда,
То растёт месяц с рожками влево.
Или старится, не на года,
Наша лучшая тьмы Королева.


Рецензии