Оттуда я...

Собрав в сундук
Закисшие обиды,
Отбросив прежних уз
Горящий крест,
Прошествую, не подавая вида,
Вдоль сот медовых
И блатовых мест.

И встречный мой
Беседой не залечит,
Что слово за слово-
По бросовой цене:
«Куда идёшь, что ищешь,человече,
Иль топишь что
С охотою в вине?

Откуда ты?...»
Да я, браток, оттуда,
Куда скакун не носит
Седока,

Где сны мои
Лежат каменьев грудой,
Трудом почив,
Будильного звонка...

Оттуда я,
Где Солнце мало светит,
И как везде,
В в цене тугой карман.
Где нас журят,
Как будто, всё мы дети
И не в ходу
Инжиры и хурма.

Оттуда я
Где крест сбор венчает,
Где шар Земли
Хранит всё тот же крест,
Но не в огне,
И лодочку качает
Река- хранитель
Чаяний невест.

Оттуда я
Где из воды в полымя,
Где две полбанки
С другом- не предел,
Но память треплет и витает имя
Той, что нарочно
Мимо пролетел.

Оттуда я
Где цену этим строчкам,
Назвать срамно,
И прицениться- грех,
Где мир по дням и перекатным ночкам,
Судьба к судьбе
Разделан под орех.

Сглотнёт туман
Мой город беспризорный,
Он, что и я,
Мы сродни как ни сплесть.
Оттуда я где честным быть
Зазорно, а лживым вором
Оказаться- честь...




                1997


Рецензии