Малая букашка

Ползет по миру малая букашка,
Живет обычной жизнью, как и все,
А для кого-то она сытная вкусняшка,
Таков закон природы на земле.

Недолог век у махонькой малюски,
Свои привычки и причуды, и уклад,
О чем мечтает, как живет и думает?
Такая крошка, вес которой миллиграмм.

Пусть медленно ползет, но верно,
Наверно, что-нибудь хомячить норовит,
Как чувствует, как видит этим телом?
Как от опасности она себя хранит?

Ползет по миру малая букашка
И также размножается, потомством дорожа,
Такая махонькая, но с завидным постоянством
Становится все больше у нее семья!


Рецензии