Стойкость

                Ода
(подражание Пушкину)

Всем, кто сидит на удалёнке,
Всем, кто общения лишён,
Я шлю, друзья, по электронке
Свой низкий бахинский поклон.

Не важно, в доме иль на даче,
Вершите вы свой скорбный труд,
Пусть вам сопутствует удача,
Везенье и фортуна ждут.

Я, в Петербурга день рожденья,
От всей души желаю вам
Через своё стихотворенье
Здоровья триста килограмм.

Нас не сломить заморской дряни,
Ковиду нас не одолеть,
Мы только мужественней станем,
Молиться будем и терпеть.

Долой кручины и печали,
Бациллы вредные падут,
Нам отрицательный анализ
Врачи с улыбкой отдадут.

Беде пока конца не видно,
Но возродится вновь страна,
И на развалинах Ковида
Напишут ваши имена.

27 мая 2020


Рецензии