Сын Божий в Небо поднимался...

Сын Божий в Небо поднимался,
Благословив учеников,
В свою обитель возвращался —
Обетование веков...

Ученики с горы смотрели
На Вознесение Христа,
И Ангелы благоговели,
Встречая Господа - Творца!

Он не прощался с малым стадом,
Хотя и уходил Домой,
Давая обещанье чадам,
Что посетит их Дух Святой!

И поднимаясь выше в Небо,
Он обещал вернуться вновь,
И как бы кто печален не был,
Но утешала всех Любовь!

И верность Бога человеку
Евангельский сюжет хранит:
"Я с вами, до скончанья века!
И путь на Небеса открыт!"

Блистает золото хитона
В лучах божественной зари...
И я молясь перед иконой,
Прошу:"Помилуй и спаси!"


Рецензии
И я присоединяюсь к Вашей чистой молитве,Светочка, пусть Бог нас услышит!
С теплом души,

Лариса Антоновская   23.06.2021 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лариса!

Светлана Соколова-Безрукова   29.06.2021 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.