За талисманом

     По полянам, по полянам,
     Ранним утром, словно воры,
     Мы идём за талисманом,
     К Лукоморью, через горы.    

     За туманом, за туманом
     Мы уходим на рассвете.
     Что-то шепчет, нам, губами,
     Дуновеньем лёгким, ветер.

     А волна, своим приливом,
     Речку сонную волнует,
     В ранний час, по над заливом,
     Стрекоза свой вальс танцует.

     ЛЕса, тёмные макушки,
     Из тумана вырастают,
     Предсказания кукушки
     Нам удачу навевают.

     А трава везде по пояс,
     И росой цветы налиты,
     Только дремлют сухостои
     И стоят, как монолиты.

     По полянам, по полянам,
     Ранним утром, словно воры,
     Мы идём за талисманом,
     К Лукоморью, через горы.

    

    


Рецензии