Танец дев

Движения.. Легки и грациозны..
Скользят.... Замысловаты па...
Одежды лёгкие стремятся...
Поднять тела на небеса....

И там, рассыпавшись, как звезды,
Представить миру красоту...
Девиц, танцующих, волшебно...
Их целомудренную, наготу..

Нет, красота не в буги-муги,
Такие танцы, не несут красот..
Но вот когда танцуют девы..
Их Терпсихора на руках несёт..

И будь то вальс... Или забытый..
Звучит старинный менуэт...
Тела горячие.... Апсары...
Поэт им пишет, свой сонет...

Незабываем танец легкокрылый,
Когда танцуют девы в синеве...
Луны и звёзд.... Весеннего дурмана...
Эвтерпа! Ты приди ко мне...

Приди ко мне, Эвтерпа-друг поэтов,
Что б танец дев, стихами описать...
Что б лирика и танец слились...
Воедино...
И стих упал.. К божественным телам...


Рецензии