Смирение

В монастыре жил гордый брат.
Он всем был недоволен.
Был лишь скандалам, склокам рад.
За что и был «уволен».

Хотя он ада заслужил,
Шёл против всяких правил;
Но, всё ж, Господь его простил.
Монаха в рай отправил.

Вот в рай попал строптивый брат,
На пальце перстень царский.
Но, и в раю наш брат не рад:
- Какой-то рай «не райский»!

Хоть сам «разбойник» и «бандит»,
Скажу вам без сомнения,
Что всё ж, порой, не повредит
Похвальное смирение…
25 мая Пн. 2020г.


Рецензии