Сад

Верные слуги, плохие друзья, вечные ротозеи,
наша любовь променяла шелка на платье из бумазеи
жаль, не узнать её,  этот наряд кажется неуместным,
сад прикрывает сумрачный плат, а был как невеста.

Он в белом наряде яблонь и слив, пахнущих тонко,
я б посвятила сто танка ему, жаль, я не японка,
чашки фарфор тоньше листа,  в ней чай ароматный,
с нотой жасмина  и чабреца, и  веточкой мяты.

Радость весны, ландышей дух, птицы в полёте,
им воспевать майский вираж на радостной ноте,
где- то по краю лишних  тревог девочка -муза
бродит в траве, а у мака в росе алая блуза...

27//05//20


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.