сказка на ночь 3

И когда судьба ее «игнорила»,
Говорила: «ничего!».. не более...
Моя звездочка все ж выйдет из-за облачка..
Столько ждала.. подожду ещё немножечко...
А дорога все вилась то в гору/под гору..
Говорила: «ничего!» я все равно дойду!
И дыхание, бывало, прерывалось..
Говорила: «ничего!» и улыбалась..
Проливные ливни, гром и молнии,
Говорила: «ничего!», бывало «более»
Не кисельная, не сахарная, таять нечему
«Ничего!» шептала ветру встречному..
«Ничего!» твердила в зной и засухи,
Не держа на жизнь камня за пазухой.
«Значит надо так» губами пересохшими
Говорила: «впереди только хорошее..»
Шла по камням, словно по шелкУ,
Выход есть! Твердила тупику.
В лабиринтах жизни нить искала,
«Ничего!» глава всему начало...
Начинала в сотый и сто первый,
Сердце берегла и нервы...
А игнор судьбы - звала везением,
Мол: у каждой паузы имеется значение..
И моя.. когда-нибудь закончится..
«Ничего!» не стоит и морочиться!!!
Шла по травам, росам, морским волнам..
Что имела - тем была довольна...
Говорила: «Ничего! Все к лучшему..
К своему счастливому шла случаю..
И при этом все, что проживала
Счастьем.. за возможность «быть» считала...
Говорила: «Ничего? Да что вы!!! Многое!!!
И возможность так идти своей дорогою!
Никогда.. сменять не захочу
Слышите, ни на одну «звезду»...
Счастье, ни одна звезда не обеспечит...
Счастье - когда утро есть.. и вечер...
Когда все здоровы.. и все живы..
Когда есть желание.. и силы.....
@оксана зет #оксаназет #сказкананочь


Рецензии
ЭТО ТОЧНО!!!!!!!
"Счастье, ни одна звезда не обеспечит...
Счастье - когда утро есть.. и вечер...
Когда все здоровы.. и все живы..
Когда есть желание.. и силы"
Всего Вам самого доброго, светлого!!!!

Виктор Пистер   27.05.2020 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо.. и Вам!

Оксана Дзюба   28.05.2020 17:23   Заявить о нарушении