Аквариум

Чудесный мир подводного хозяйства,
Стоит в миниатюре в уголку.
В нем тихо плещется вода под лампой,
И медленно стекает по стеклу.

Там грунт лежит под слоем ила,
Растений несколько растут.
И стая разноцветных рыбок,
Вальяжно медленно плывут.

Улиток рой в ракушке копошиться,
Со стенок соскребая нужный корм.
И где-то возле  дна тихонько притаился,
Усами шевеля пугливый сом.


Рецензии