255. Радость

Имеем пакостную слабость-
других людей любить судить,
взимая фейковую радость
на фоне их достойней быть

Легко считаем неполадки
врагов и заодно друзей,
не замечая недостатки
своих паточных речей

Лицемерие всесильно,
оно живуче как то в нас,
пред нею искренность бессильна,
хотя не требует прикрас

И всеже истина дороже,
роднее сердцу моему,
другому льстить в глаза негоже,
когда не веришь сам тому

Все тайное бывает явно,
а правду словом не убьёшь,
счастливым жить имеешь право,
коль эту истину поймёшь


Рецензии