Тополиный пух

Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2020/05/25/9526


Если б майский дождик лил в окно,
Ветер бы крушил всё без предела,
Или выпал снег - мне всё равно,
Никакого не было бы дела.
Если б ночью, иль средь бела дня,
Город растрясло землетрясенье,
Не беда... пережила бы я,
Мне без глаз твоих не жизнь, затменье.

Если бы не встретила тебя,
Я б сейчас не мечтала о встрече,
Так жила никого не любя,
По любви лишь горели бы свечи.
Помолюсь в ночи всем образам,
Чтоб дорожку не забыл ты к саду,
Всем святым я почести отдам,
Чтоб не жить без любящего взгляда.

Тебя рядом нет сейчас со мной,
Ты меня не назовёшь любимой,
Без тебя мой горный край пустой, 
Никогда мне не быть в нём счастливой.
Летом вновь тополя сбросят пух,
Как метелью завьюжит дороги,
Важно, чтоб не подвёл меня слух,
Хочу встретить тебя у порога...


Рецензии
Прекрасная любовная лирика.
С уважением

Сергей Бандуровский   30.05.2020 06:24     Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей!
Спасибо, что заглянули ко мне.
Я всегда рада Вам и рада, что
стих понравился! Всех земных благ!

С теплом, благодарностью
и пока, ещё весенней улыбкой!

Геомант8   30.05.2020 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.