Этот май я запомню надолго

Этот май я запомню надолго -
Промолчал недовольно под нос, -
Бесприютно, враждебно и колко
В вашем мире из чёрных полос.
Впрочем можно сравнивать боли -
Этой пять лет уже, этой три.
Эта тянет и жжёт, эта ноет.
Все из мая они, посмотри.

Пробуждает весна не капели,
Не тревожную песню соловья.
Равнодушно, безжалостно мелет,
Всё в муку, чем когда-то был я.
И никто не поймёт, не услышит,
Дурака пожалеть – лишний труд.
Отцвели белоснежные вишни,
А неврозы как прежде цветут.

Скоро лето – какое мне дело?
Я потею от мыслей шальных.
Надоело, пойми, надоело,
На душе только перхоть и жмых.
Каждой твари положена пара,
Чётных чисел закон – так дано.
Я нечётный, достался вам даром,
Перепутали, было темно.

Одиночка, ненужный остаток,
Пусть гуляет, куда его деть.
Ни в торговцы ему, ни в солдаты,
Он умеет лишь ныть, да болеть.
А весна не при чём, это ясно.
Просто нищих надежды манят.
Не печалься, всё будет прекрасно.
А кто плачет, тот сам виноват.

28.05.20


Рецензии