июньское и тёплое

русый июнь постучался в окно:
блеск изумруда в глазах - так чудно.
россыпь веснушек, ямочки на щеках,
ветер в светлых запутался волосах.

алые маки в венке, колокольчики-смех.
шорохом тихих шагов по траве зашумев,
след росы разбросал, как сумел.
русый июнь постучался. рассвет розовел.

солнце плечи ласкает лучами,
ветер гоняется за облаками.
тихо вздыхает в сторонке весна:
тайно в июнь она влюблена.


Рецензии