Не должен никому

Так бог не должЁн
Никому ничего!
Он просто создал этот мир –
Из чего???
И созданный мир этот ждёт - для кого?
Был создан – не ведая – сам – для чего???
Да просто вот так?
Или, сложно – не так?
Так был он простак?
Или же не простак?
Всё жило, и живо, а сам убежал –
Безвестным Героем стыдливо и встал!

Зачем ему слушать чужие мольбы?
О лучшем явлении чьей-то судьбы?

Зачем ему дрязги, да склоки и спор –
Кто честен, кто верен,
А кто – жулик-вор!

Глядит издалёка спокоен, да спор
На мир этот ясный – не слыша наш спор!

Есть небо и солнце,
Да воздух, вода –
К чему тут иное? Добавить, что? Да...
И многое, вроде бы, надобно нам –
Так сделайте сами!!! Напутствует вам –
Есть образ, подобие, сила, да ум!

Не тратьте ресурсы на войны, как глум -
Тот глупый из древних поверий герой,
Который умом не блистал в час простой!

Есть много даров – пусть и не навсегда –
На тысяч развитий большие года!

А может, не стоит молитвы творить,
Да и ежечасно за блага хвалить.
А просто собраться, создать рай земной –
Себе и потомкам... без войн!
Дрязг отстой
Забыть-позабыть навсегда – не на век!
Мы люди! Мы люди!!!
 Иль зверь человек?????
Не должен и я никому, ничего -
Понятно выходит то тут из всего.

И мир создавался совсем не для вас,
Он сделан и создан никак не про нас.

Сей, созданный мир
ждёт кумиров своих,
Но вас не отыщется точно средь них.
............................
1407  Изголялись, как могли!
(Пылью лёжа и в пыли)
          


Рецензии