Летнему быть

У уставшего тела давно голодает душа.
У дырявой души прохудились, обвисли заплатки.
Среди майских цветов, вроде участь влача не спеша,
я бегу от себя, от ошибок и бед без оглядки.
 
Лето теплых дождей, поскорее ко мне приходи.
В ожиданьи тебя я почти что разделась-разулась.
Подари мне все то, что еще у меня впереди
и душа бы моя от любви и затей встрепенулась.
 
Мне пора бы согреться давно у степного костра
и золой залечить не зажившие, рваные раны.
Хоть судьба моя дивная так же дерзка и пестра,
у нее, у судьбы - свой характер несносный, упрямый. 
 
Колокольчики, маки и разных цветов васильки
меж собою склонившись, усердно и нежно воркуют.    
Мы с тобой разминувшись, от едкой и долгой тоски
в одиночестве грез так бездарно и жадно враждуем. 
 
Я люблю слышать шепот весенних ветров озорных,
облачаясь в одежды из льна или может быть ситца.
Попросив и напившись росы у травинок хмельных,
с одиночеством верным посмею, забывшись, проститься!
 


Рецензии
Лето теплых дождей, поскорее ко мне приходи.
В ожиданьи тебя я почти что разделась-разулась!

Да...Вика хорошо...и воркование цветов услышала!

Натали Вайсгайм   27.05.2020 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.